728x90   200x90  
111
123
您当前的位置 :首页 > 银行信息港 > 网贷之家 正文

信用卡论坛   信用卡好管家  www.kayoubao.com  特区新闻网  2014-08-07   来源:卡友宝  [评论]

25585人评论 微信
分享
打印

呼吁切实改变P2P无监管状态

“利用P2P网贷平台开展非法集资行为的治理,非公安机关一家能够完成,需由党委、政府牵头,多部门联动,整合社会资源,建立长效机制。”浙江省公安厅经侦总队总队长蔄牛向法治周末记者表示,针对P2P平台频频违规而侵害广大投资者的事件,各级公安机关对此展开了深入调查走访,并向省委省政府提出四条对策建议:

  制定准入标准。建议在省委、省政府的牵头下,在相关部门的指导下,通过行业协会形式联合本省各网贷企业研究制定区域性的P2P网贷行业准入标准,对P2P网贷的经营范围、注册资本、从业资格、技术规格、征信体系、信息公开、资金托管、风险准备、利率水平等各方面进行严格规范。

  明确监管职责。提前明确银监部门作为浙江P2P网贷行业主管部门的角色定位,形成包括金融办、人行、工商、公安、通信等行政管理及金融监管部门共同参与的监管格局。

  开展防范宣传。针对当前信息不对称,普通投资者对P2P网贷平台规范运作模式、所投资平台的资质、参与出借的项目不了解,容易上当受骗的现状,建议相关部门联合开展有针对性的风险防范宣传。

  加强整顿规范。主管部门发现P2P网贷平台不规范行为的,要及时采取约谈、整顿查处、组织清退等措施;各共同监管部门发现P2P网贷平台涉嫌非法集资犯罪的,要及时向公安机关移送、举报;对假借P2P网贷名义实施非法集资行为的,公安机关要坚决打击,以打促防。

微信
分享

>>欢迎信用卡论坛参与互动讨论

银率网信用卡微信
银率网资讯微信
银率网服务微信
300x250

文章点击排行榜

    栏目ID=268的表不存在(操作类型=0)
    栏目ID=268的表不存在(操作类型=0)
    栏目ID=268的表不存在(操作类型=0)
积木盒子
积木盒子
年化收益14% 首次注册
购买咨询
有利网
有利网
百元起投 有担保
购买咨询
理财范
理财范
15%年化收益 注册成
购买咨询
  728x90   200x90