728x90   200x90  
111
123
您当前的位置 :首页 > 银行信息港 > 网贷之家 正文

信用卡论坛   信用卡好管家  www.kayoubao.com  特区新闻网  2014-08-07   来源:信用卡论坛  [评论]

25585人评论 微信
分享
打印

中国P2P网贷的另一重使命

数年多曾经有人向记者表示,他认为中国的所谓P2P网贷只是高利贷的一种网络化而已,其对国民经济尤其是实体经济的支持作用根本就是在扯淡。但在经过了这几年的发展以后,我们却明显可以看到,各家主流平台的利率正在逐步下移,产品的信息披露程度也是越来越高,而同样的这位人士在近期与记者的一次交流中,也终于改变了他的观点,甚至更进一步地认为,中国的P2P网贷正在压迫着高利贷们的生存空间。

一个不容忽视的问题就是,所有网贷平台上的借款人都不愿意承担更高的成本,虽然网贷有其便利性的优越,但实际上这种优越性相比于民间地下高利贷来讲却没有半分的优势,如果大家的成本都差不多,在现在高利贷处借钱的时间反而更短,因为不需要投标。但好在一点,中国的P2P网贷平台实在太多了,根据不同数据统计机构发布的数据来看,1000家左右的体量应该是没有异议的。这就造成了平台之间的互相竞争,这种竞争是全方位的,其中就包含了对于项目源的争夺,如果这家平台的成本高,融资者可以很从容地换一家平台去申请贷款。从理性上来讲,这种竞争是非常有益的,它可以直接使得虚高的市场利率向着它真正的水位回归,而对于投资人来讲,经过这几年跑路平台的洗礼和熏陶,也开始逐渐认识到,过高的成本带来的只可能是违约的风险和自融的嫌疑,他们也开始能够接受相对以前稍低的利率条件了。

按照这种趋势发展下去,未来民间高利贷的生存空间将被极大的压缩,除非你自己不争气落入精心设计的陷阱,否则你的融资需求都可以通过网贷来解决。

从这个意义上讲,中国网贷的另一重使命或许已经呼之欲出。

微信
分享

>>欢迎信用卡论坛参与互动讨论

银率网信用卡微信
银率网资讯微信
银率网服务微信
300x250

文章点击排行榜

    栏目ID=268的表不存在(操作类型=0)
    栏目ID=268的表不存在(操作类型=0)
    栏目ID=268的表不存在(操作类型=0)
积木盒子
积木盒子
年化收益14% 首次注册
购买咨询
有利网
有利网
百元起投 有担保
购买咨询
理财范
理财范
15%年化收益 注册成
购买咨询
  728x90   200x90