728x90   200x90  
111
123
您当前的位置 :首页 > 银行信息港 > 网贷之家 正文

信用卡论坛   信用卡好管家  www.kayoubao.com  特区新闻网  2014-08-07   来源:卡友宝  [评论]

25585人评论 微信
分享
打印

7月网贷成交额突破200亿

尽管有关跑路、倒闭等事件频频见诸报端,但P2P网贷行业仍然呈现井喷式的发展趋势。据业内统计,7月份中国P2P网贷行业加速发展,市场成交总额突破200亿元,新上线平台、投资人活跃人数等也出现明显增加。

与此同时,传统金融、风投资金及上市公司也在逐步加入P2P行业,在大量资金涌入的刺激下,网贷平台频频出现大量秒标,不少大额标的也在短时内迅速跑满标,互联网金融火热局面可见一斑。

7月成交数据刷新纪录

今年以来,P2P网贷行业发展依然如火如荼,平台交易量与新增投资人数大幅增长,投资人数量与日俱增,平台频频出现大额标的,并受到投资者热捧,大量秒标也吸引诸多民间资金的热炒,其火爆程度令市场叹为观止。在业内人士看来,P2P行业作为互联网金融新形态,其仍处于发展的上升期,民间融资的庞大需求、房地产市场的变化等因素不断推涨着行业的迅猛发展。

据网贷之家报告统计,7月网贷行业总成交量达209.59亿元,刷新网贷平台月成交纪录,较6月(修正后数据160.40亿元)环比上升30.67%,日均成交量达6.76亿元,结合去年下半年和今年行业趋势,预计2014年全年总成交量将突破2500亿元。从地域上看,7月网贷总成交量中,广东、浙江、北京、上海、江苏依然稳占前5位,其中。广东省出现爆炸性增长,成交量环比6月增长35.75%,高于全国网贷行业总体增速。

从平台层面看,P2P行业成交量翻涨,其中重要的因素在于不少平台开始转型做大额借贷项目,提高平台自身的发展速度。上述报告认为,随着互联网金融的发展,平台业务逐步拓展,已不满足仅仅做小额借贷,转而开发更大借款额的借款人。而近几个月以来,房地产行业维持低迷的发展趋势,银行、信托等对房地产商的资金收紧,使得这些“大户”转向网贷,给了平台发大额标的的可能。另一方面,投资人对互联网金融的运营模式越来越认可,能够接受平台发布的大额借款标。三方结合之下,进一步推高了网贷行业的总成交量。

网贷平台掀起“淘金潮”

与往年不同的是,相比此前的草根创业,今年新上线的网贷平台不少都具备风投资金、上市公司、银行等背景,各路资本大举进军P2P行业的趋势明显,也将一部分传统金融的线下资源带入市场,网贷平台的“淘金潮”则日益明显。

目前,风投、上市公司、银行系、国企等频频涉足网贷,成立网贷平台或与平台合作,拓展借款业务,促进成交量增长。今年5月,属于陕西金控旗下全资子公司的金开贷上线,成为首个国有独资的互联网金融服务平台。7月15日民生银行旗下的民生电商推出P2P平台“民生易贷”,首个项目“如意3号”1000万元项目额度仅4分钟就售罄。7月29日,由包商银行小马bank千里马投资项目累计投标突破1000万的消息也在业界引起关注。据不完全统计,今年以来,已经有14家A股上市公司涉水互联网金融。

在大量外围资金进场的刺激下,网贷行业的吸引力也与日俱增,越来越多的民间闲散资金也开始被网贷平台所吸引。据统计,7月市场上大量闲置资金有投资需求,网贷各平台的人气有显著的上升,行业总体投资人数达到40.88万人,较上月上升26.89%,预计到年底投资人数将会达到82万人。

业内人士认为,经历一年多的发展,P2P行业整体正在进入相对成熟的竞争时代,一批有资金实力、优秀管理经验以及丰富线下资源的平台将脱颖而出,其风险管理能力也会优于一些门槛低、管理混乱的平台,随着未来行业监管细则的出台,网贷行业将迎来新一轮洗牌。

微信
分享

>>欢迎信用卡论坛参与互动讨论

银率网信用卡微信
银率网资讯微信
银率网服务微信
300x250

文章点击排行榜

    栏目ID=268的表不存在(操作类型=0)
    栏目ID=268的表不存在(操作类型=0)
    栏目ID=268的表不存在(操作类型=0)
积木盒子
积木盒子
年化收益14% 首次注册
购买咨询
有利网
有利网
百元起投 有担保
购买咨询
理财范
理财范
15%年化收益 注册成
购买咨询
  728x90   200x90