728x90   200x90  
111
123
您当前的位置 :首页 > 银行信息港 > 网贷之家 正文

信用卡论坛   信用卡好管家  www.kayoubao.com  特区新闻网  2014-07-30   来源:信用卡论坛  [评论]

25585人评论 微信
分享
打印

P2P平台试图寻找出路 齐心抢入万亿票据市场?

近月以来,一方面,国有资本、银行等强势资本抢入P2P网贷平台,如7月初,包含创维、汤臣倍健等在内的22家上市公司在深圳前海抱团组建P2P平台进军互联网金融;另一方面平台又跑路不断,很多平台在积极寻找出路。有研究人员表示,由于目前经济形势处于下行周期,众多主打货币基金理财产品的P2P网贷受到很大的影响;再加上,宝宝类的理财产品对于银行存款冲击很大,作为银行层面也会有所反应。目前因收益下滑宝宝类理财规模也开始缩小也仅仅只是开始,预计后续退出规模更大。

  由于宝宝类收益受利率波动影响较大,所以众多平台眼光瞄准票据市场。相对来说,票据理财收益稳定且高出宝宝类,最主要的是有着银行这层担保,有银行信用,更能让投资者放心。据预计,高达10万亿的票据市场或将是P2P网贷平台下一轮争夺目标。

  但目前票据贷理财平台还非常少,比较有影响力的平台有招财宝的“中小企业贷”,金银猫的“银企众盈”以及刚上线不久的民生“e票通”。主打的皆是银行承兑汇票,其中,金银猫平台还曾推出过一期商票贷。

微信
分享

>>欢迎信用卡论坛参与互动讨论

银率网信用卡微信
银率网资讯微信
银率网服务微信
300x250

文章点击排行榜

    栏目ID=268的表不存在(操作类型=0)
    栏目ID=268的表不存在(操作类型=0)
    栏目ID=268的表不存在(操作类型=0)
积木盒子
积木盒子
年化收益14% 首次注册
购买咨询
有利网
有利网
百元起投 有担保
购买咨询
理财范
理财范
15%年化收益 注册成
购买咨询
  728x90   200x90