728x90   200x90  
111
123
您当前的位置 :首页 > 银行信息港 > 网贷之家 正文

信用卡论坛   信用卡好管家  www.kayoubao.com  特区新闻网  2014-07-30   来源:卡友宝  [评论]

25585人评论 微信
分享
打印

北京P2P平台善安合疑跑路 公司网页无法打开

上线仅一个多月的P2P平台北京善安合投资有限公司疑似跑路。近日有投资者在网贷天眼论坛上发布消息称善安合财富平台跑路。北京商报记者证实,目前该网站网页无法打开,官方公布的电话也已关机。有消息称,截至7月26日,善安合财富平台已融资1785.5万元。

爆料网友称,6月14日上线的善安合财富,从7月27日23时开始网站bjfkzi.com已打不开,客服电话010-83236279提示已关机,客服QQ394652139无应答。一位曾在该平台上投资过的客户表示,他看到善安合财富的广告,介绍称“低门槛、高收益、年化收益率超10%,秒杀余额宝”,虽然没听说过这个投资平台,但“收益率超10%”的宣传还是吸引了他。该投资者投了10万元在该平台,可还没等到第一个月返息,该网站就打不开了,平台留下的QQ、电话全都没了回应。

北京商报记者昨日从知情人士方面了解到,目前市场上所称的涉资1785.5万元指的是整体平台从运营开始一共发布的资金总和,目前还没有与多数投资者取得联系,因此具体信息无法确定。

据了解,北京善安合投资有限公司成立于2011年11月,注册资金1000万元,企业法人为黄元美,住所为“北京市大兴区西红门镇福星花园服务楼1幢3层308室”。但该公司所在福星花园服务楼于2013年更换了业主,该楼也变成了一家会所。北京善安合投资有限公司所在3层也成了会所的一部分,门牌均已经被取消。

由于准入门槛低、缺乏监管法规,P2P网贷市场鱼龙混杂,诈骗、跑路事件频现。据网贷之家监测数据显示,截至2014年6月中旬,全国各类P2P借贷平台已近750家。而截至今年6月1日,一共有122家网贷公司出现提现困难、关闭甚至是跑路的现象。仅北京地区6月以来就有3家P2P平台陷入跑路风波:今年6月,北京P2P平台“网金宝”人去楼空,该网站涉及金额超过2.6亿元。随后一家名为北京融信宝国际投资管理有限公司的法定代表人穆海南失去联络。

业内人士表示,目前出现跑路的原因无非有两种,一种是因经营管理不善资金链中断和对市场的定位不准确,导致平台无法正常经营;另一种则是从起初就抱着诈骗的心态,在监管不明朗的情况下钻空子。投资者需要提高对平台和项目的风险识别能力,避免雷区。对于善安合财富平台事件进展,北京商报报记者将持续关注。

微信
分享

>>欢迎信用卡论坛参与互动讨论

银率网信用卡微信
银率网资讯微信
银率网服务微信
300x250

文章点击排行榜

    栏目ID=268的表不存在(操作类型=0)
    栏目ID=268的表不存在(操作类型=0)
    栏目ID=268的表不存在(操作类型=0)
积木盒子
积木盒子
年化收益14% 首次注册
购买咨询
有利网
有利网
百元起投 有担保
购买咨询
理财范
理财范
15%年化收益 注册成
购买咨询
  728x90   200x90