728x90   200x90  
111
123
您当前的位置 :首页 > 银行信息港 > 网贷之家 正文

信用卡论坛   信用卡好管家  www.kayoubao.com  特区新闻网  2014-07-30   来源:腾讯财经  [评论]

25585人评论 微信
分享
打印

专职煮妇的P2P理财攻略:人人贷、礼德财富、陆金所

自从2011年8月我女儿贝贝出生以后,我就辞去了证券公司那份很多人羡慕的工作,专心在家当起了全职家庭煮妇。日常除了照顾女儿之外,空闲时间理财也没落下,刚好这几年网贷理财炙手可热,其便捷的操作、更高的收益都深深地吸引着我,于是我将股市里的资金逐渐转到了风险更低收益更稳定的P2P理财上,毕竟有了孩子以后,高风险的投资已经不适合我,而实际上我在几个网贷平台上的投资收益也的确很不错。下面就跟大家分享一些我的投资心得。

不想投资打水漂 小白们必须抵得住高息诱惑、死守三条P2P理财定律

一:首选资金安全有保障的平台,尽量不要选择提现需要审核的平台

      资金安全有保障的网贷平台,一般具备2个条件,一是平台不碰钱,即在技术上通过第三方资金托管将自有平台资金和用户资金隔离,让平台彻底没有再挪用投资人资金的可能。二是平台有良好的风控团队,能通过严格有效的风控体系将平台的逾期和坏账率控制到最低。

    之所以建议大家不要选择提现需要审核的平台,是因为提现需要审核,意味着用户在平台上的钱很可能被平台挪用。这种平台很有可能会出现提现挤兑的情况。在出现大量用户同时提现时,平台只能对用户提现进行限制,如果这种情况持续的时候太长,便会出现提现挤兑的情况,这也是一个网贷平台出现资金链断裂倒闭的前兆。

     而实行了资金托管的网贷,用户充值提现都不经过平台账户,用户的钱与平台的资金相隔离,平台挪用不了用户资金,用户可随时充值及提现。

   另据网贷之家消息,已经出事和跑路的140多家网贷,没有一家是实行了资金托管的不碰钱平台,且都打着年收益20%以上高息来吸引投资用户,而正规网贷平台的年收益是不可能高于18%的,可见首选一个资金安全有保障的平台有多重要。

二:要尽量选择资金流动性强的平台

     工薪族理财,很关键的一个安全指标是资金流动性好坏。一个网贷平台的资金流动性,通常取决于借款期限、本金复投和退出条件、借款产品转让方式等综合因素,通常来说流动性越强就代表着资金周转越快、安全退出可能性越大,流动性越差就代表资金周转越慢退出越危险。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

微信
分享

>>欢迎信用卡论坛参与互动讨论

银率网信用卡微信
银率网资讯微信
银率网服务微信
300x250

文章点击排行榜

    栏目ID=268的表不存在(操作类型=0)
    栏目ID=268的表不存在(操作类型=0)
    栏目ID=268的表不存在(操作类型=0)
积木盒子
积木盒子
年化收益14% 首次注册
购买咨询
有利网
有利网
百元起投 有担保
购买咨询
理财范
理财范
15%年化收益 注册成
购买咨询
  728x90   200x90