728x90   200x90  
111
123
您当前的位置 :首页 > 银行信息港 > 网上银行 正文

信用卡论坛   信用卡好管家  www.kayoubao.com  特区新闻网  2014-07-28   来源:卡友宝  [评论]

25585人评论 微信
分享
打印

教您如何巧用电子银行

 什么是电子银行电子银行业务是指商业银行利用面向社会公众开放的通讯通道或开放型公众网络,以及银行为特定自助服务设施或客户建立的专用网络,向客户提供的银行服务。

电子银行业务包括网上银行、手机银行、电话银行以及其他利用电子服务设备和网络,由客户通过自助服务方式完成交易的银行业务。电子银行已成为常见的金融服务之一,既方便快捷,又省时省力。此外,电子银行收费标准通常低于营业网点收费标准。

  开办电子银行业务,必须由客户本人携带有效身份证件及银行卡,亲自到银行营业网点办理。部分银行提供通过网络、手机等渠道自助开通业务的服务,但功能可能受限。

  认识网上银行

  网上银行是指利用电脑和互联网开展的银行业务。网上银行不受空间、时间限制,可向客户提供账户查询、转账汇款、投资理财、缴费和在线支付等金融服务。

  网上银行使用安全

  银行会采取多种方式保证网上银行的使用安全。一方面,银行运用数据加密措施,采用网络防火墙加网络入侵检测系统等,构建牢固的安全防护体系,保护客户使用网上银行时的数据安全。另一方面,银行向客户提供包括数字证书、动态口令卡、余额变动提醒、手机短信认证、预留验证信息、防钓鱼安全控件等工具,保证客户交易安全。

  与此同时,客户自身的风险防范也至关重要:

  管好网上银行用户名、密码等个人金融信息,防止资料泄露,并不定期修改网上银行密码。

  妥善保管移动证书或动态令牌等认证工具。

  避免在网吧、图书馆等公共场所使用公用电脑操作网上银行,用于登录网上银行的电脑应安装并及时更新杀毒软件及防火墙。

  通过正确的网址访问银行官方网站,尽量不通过其他网站链接进行访问,以防登录“钓鱼网站”;网上购物必须进行链接付款时,应选择获得认证的网上购物平台,或者通过正规的第三方支付平台付款,以免造成损失。

  操作完毕后或暂离机器时,及时退出网上银行,并立即从计算机上拔下移动证书等工具。

  有些银行在网上银行交易确认前,会以短信方式发送验证码至客户绑定手机,以保证客户资金安全。若未进行网上银行操作,收到类似验证短信,应及时查找原因。当手机号码变更时,应将银行账户绑定的手机号码同步为新手机号码。

微信
分享

>>欢迎信用卡论坛参与互动讨论

银率网信用卡微信
银率网资讯微信
银率网服务微信
300x250

文章点击排行榜

    栏目ID=268的表不存在(操作类型=0)
    栏目ID=268的表不存在(操作类型=0)
    栏目ID=268的表不存在(操作类型=0)
积木盒子
积木盒子
年化收益14% 首次注册
购买咨询
有利网
有利网
百元起投 有担保
购买咨询
理财范
理财范
15%年化收益 注册成
购买咨询
  728x90   200x90