728x90   200x90  
111
123
您当前的位置 :首页 > 银行信息港 > 网上银行 正文

信用卡论坛   信用卡好管家  www.kayoubao.com  特区新闻网  2014-05-13   来源:信用卡论坛  [评论]

25585人评论 微信
分享
打印

输密码时没遮挡 信用卡被盗刷一万多

信用卡莫名被刷了1万多元,原来隔壁有眼,输密码时早被人盯上了。

4月18日晚上,不到一个小时,邵女士连续收到5条银行短信,提示她的信用卡消费了1万多元。

邵女士打开包一找,信用卡果然不见了。她问丈夫和女儿,他们都说没拿过信用卡。她赶紧打电话挂失,并报了警。

这张信用卡是怎么丢的,邵女士想不起来。而且,知道信用卡密码的,只有自己、丈夫和女儿,那个人是怎么知道密码的呢?

接到报案后,根据邵女士信用卡的消费记录,民警很快查到了小偷的身份信息。

5月5日,犯罪嫌疑人冯某被抓获。

原来,冯某在永康一个工地上做监理。有一天,他陪工地老板的姐姐邵女士去地税局交税。邵女士在输密码时并没有遮挡,冯某下意识地记下了密码。

4月18日下午,邵女士又来到了冯某所在的工地,她把皮包放在了工地办公室就走开了。冯某偷偷从邵女士的皮包里偷走了信用卡。

偷到卡后,冯某立即跑到了金华,买了一部苹果手机,花两千多元买了两套衣服,又帮朋友买了一部iPad mini,很快就花掉了1万多元。

目前,冯某因涉嫌盗窃被取保候审。警方提醒,银行卡被盗刷大多和密码泄露有关。在公共场合输入银行卡密码时用手遮挡,这种小动作最简单实用。

微信
分享

>>欢迎信用卡论坛参与互动讨论

银率网信用卡微信
银率网资讯微信
银率网服务微信
300x250

文章点击排行榜

    栏目ID=268的表不存在(操作类型=0)
    栏目ID=268的表不存在(操作类型=0)
    栏目ID=268的表不存在(操作类型=0)
积木盒子
积木盒子
年化收益14% 首次注册
购买咨询
有利网
有利网
百元起投 有担保
购买咨询
理财范
理财范
15%年化收益 注册成
购买咨询
  728x90   200x90