交通银行信用卡中心 - 广发银行信用卡中心 - 中信银行信用卡中心 信用卡申请 信用卡还款
信用卡中心 - 信用卡套现违法吗
您当前的位置:首页 > 银行信息港 > 银行业界

成都批捕一起涉案金额巨大的新型信用卡诈骗案

时间:2014-05-06 21:42:34  来源:信用卡论坛  作者:

6日记者从成都市人民检察院获悉,成都市双流县检察院院以涉嫌信用卡诈骗罪依法批准逮捕了利用新型方法伪造他人信用卡并盗刷的犯罪嫌疑人朱胶东。

  据了解,犯罪嫌疑人朱胶东通过QQ认识了身处广东的同案犯支海涛(另处),并共谋实施信用卡诈骗行为。2013年10月30日,支海涛非法获取了被害人唐建蓉交通银行信用卡的“卡料”(包括卡号、持卡人姓名、密码、卡上金额等信息)后,先利用制卡设备、制卡软件伪造出唐建蓉交通银行信用卡,再通过其持有的POS机盗刷唐建蓉卡上金额20万元。随后,支海涛将唐建蓉信用卡“卡料”通过QQ发给朱胶东,并通过QQ视频教授朱胶东另伪造出一张唐建蓉交通银行信用卡,由朱胶东利用自己持有的两台POS机盗刷唐建蓉的交通银行信用卡上金额10万元,致使唐建蓉遭受了重大财产损失。

  通过获取卡料伪造他人信用卡并盗刷是一种新出现的犯罪行为,该行为严重侵害了公民的财产安全及个人隐私,极大地损害了安全有序的金融秩序。该案移送审查逮捕后,双流县检察院在审查案卷、讯问犯罪嫌疑人、核实相关证据后批准逮捕了朱胶东。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门