交通银行信用卡中心 - 广发银行信用卡中心 - 中信银行信用卡中心 信用卡申请 信用卡还款
信用卡中心 - 信用卡套现违法吗
您当前的位置:首页 > 卡友学院 > 额度提升

5K固额成功曲线小白金,我与建行不得不说的点点滴滴

时间:2016-03-22 16:45:40  来源:卡友宝  作者:

最初接触信用卡是07年,当时还在读大三。那时候刷卡消费还不流行,刷卡的手续费很高,商家都不愿意刷或者另收手续费。
  某天,建行来学校饭堂摆摊,说凭学生证可以办信用卡,提前累积个人信用。这是我见过最好看的银卡,做工厚实,比现在建行的小白质量好得多。当时只批了1K,家里条件好的同学批了2K。
  成为有卡一族,也不懂消费,积分的概念。生活费不够,偶尔提下现,当储蓄卡用。不过每月15号必定准时还款,一般是最低还款。就这样断断续续用到毕业,一直觉得室友都是2K,觉得很没面子,打电话要求提到2K,成功。
  真正开始关注信用卡,是13年10月。某天跟朋友聊起信用卡,他说你要适当做下分期,让银行觉得你懂理财,才会给你提额,然后他很自豪的说用招行、广发卡这么久,从来没给银行赚过一分钱,每月全额按时还款。
  那时校友银卡到期换卡,得知学生卡额度3K封顶不能再提了,于是销掉了。客服再三挽留,说每年刷三次就免年费,留个纪念。琢磨申多一张卡做补充,浏览网站觉得当时热推的全球支付卡很好看,于是网申,选择有卡通道。后来才知道这是一张白金卡,远远未达下卡要求。降级批标准龙卡金卡,额度从4K升到5K,算是小小曲线了一把。

  拒绝之后心有不甘,这期间开始疯狂的上网学习信用卡知识,理解个中原理,慢慢有了理财和用卡意识,也了解资金作为一种商品的价值。
  于是今年1月,有意识的刷建行卡,美发店,超市,书店,餐馆都有,不过总体消费额还是很低。
  期间看到建行推现金分期,利率比招行优惠太多,需要建行储蓄卡收款。于是办了储蓄卡,做了个5K的现金分期3期,贡献108块的手续费,在第一期账单就全交了。
  一月在八佰伴剪发消费了1千刷卡,当晚致电客服说要境外旅游,要求提临额,这次不是直接拒绝了,问我想提多少。
  我说至少1万吧,客服说已提交审核,当时不抱希望,结果那天凌晨两点多收到短信提临时成功。 看来建行真是势利,前几天还死活不肯提,刷了笔1000积分的消费,就松口了。
  后来过年回老家,没怎么刷卡,2、3月账单也就刷个两三笔,账单金额算上现金分期还款都不到2K。
  期间有点现金流水,都集中在建行的储蓄卡了,不到4万块,活期放在卡里一个多月。
  过年回来后,现金分期小昭,升到51K固额。广发、小昭的卡也在用,去香港两次消费了约8000块,没有刷建行卡。
  2月中旬抱着试试的心态,用手机银行再次申请全球支付,依然是小黑屋两星期后,准时的拒绝了,而且每次申请建行都查了信报。
  愤怒了,把储蓄卡里钱全转走了,剩800多块。
  到了今年3月14日是个周五,浏览网页发现建行推出世界杯系列,只有大力神白最好看。

  于是果断申请,当时也没想过能通过,(申请卡种还全部变成了吉祥物)只是想抢在前头申请个好卡号。 选择的是无卡通道,U盾网申。按要求填了现在的工作和住址,绑定新开的储蓄卡还款。 在资产证明上,没有10万以上大额存款,勾选了其他,填了。
  老毛病没改,提交申请后天天用微信查进度。一直是审核中。 一个星期后的3月21日下午,一查微信惊喜的发现,大力神白已经通过! 一时无法相信,马上打电话到客服,告知此卡还在审批中,心登时凉了半截。过了三天后,再查微信,已经出卡号了!尾号还是很漂亮的88结尾 ,额度30K,当时还是5K+5K共10K的临时额度状态,微信查到的新卡额度30K,可用额度只有7K。于是致电客服,把校友卡额度调平,客服说必须先取消临额,同意。于是大力神白未到手,校友金已调平到30K。乘胜追击,马上选有卡通道网申一张国航M白,这次果然审批效率大不一样,第二天查询已经获批!

  3月21日对我来说是个值得纪念的日子,梦寐以求的小白获批,同时入手小玩具一个。
  心情激动过后,又忽然变得很平静,果然是得不到的才是最珍贵啊!

总结本次曲线经验,个人想得到的只有几点:
1.7年的建行“幼稚”客户,无逾期;
2.211高校文凭;
3.现金分期,小额刷卡,无套现,负债率低;
4.他行高额卡(小昭51K,但估计当时未更新信报,额度是现金分期搞上去的,其实含金量不高)
5.他行卡消费(去年12月、1月广发、招行共消费一万多,全部实体积分,包括两次香港刷卡消费,买香水、钱包、衣服)
6.建行网银签约用户
7.建行储蓄卡的小砖头(3月21日好像刚好是结息日,更新系统评分)
8.建行客户端的理财业务(货币基金定投)
9.锲而不舍的精神,坚决拒绝降级批卡

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门