交通银行信用卡中心 - 广发银行信用卡中心 - 中信银行信用卡中心 信用卡申请 信用卡还款
信用卡中心 - 信用卡套现违法吗
您当前的位置:首页 > 信用卡百科 > 信用卡动态

连银行新员工都不知道的信用卡秘密,最狠的提额招术

时间:2014-11-06 14:37:10  来源:信用卡论坛  作者:

信用卡有几个事情,在银行培训新进员工的时候,都不主动提。银行工作的朋友(非信用卡中心的),也根本不知道这些条款。只有通过媒体曝光,或者自己使用信用卡的过程中,才能慢慢知道。尽管这些条款非常不合常理,但却一直被保留着。既然我们无法使银行做出改变,那么我们必须自己小心防范,以免栽跟头。

“临时额度”:一种“不能占的便宜”

节假日,银行突然给你发条信息,说给你临时提高了透支额度。银行真的这么好心吗?表面看起来,是从一定程度上给了我们方便,但是银行从不告诉我们:“临时额度”是不享有免息期的!所以,如果某天你的临时额度被提高了,记得打个电话确认下,是否享有免息期,要是没有的话,还是算了,别占银行这种“便宜”。

这种余额不能剩

电话注销信用卡时,如果卡内有余额,客服中心的工作人员会提醒持卡人过了一定时间后,去网点进行提取,一般是45天左右。如果持卡人在规定期限里没有提取,这其中产生的小额账户管理费,银行还是照样会收取。

全额罚息是一种不能拒绝的痛!

我这期的账单是9999元,还了9990元,还差9元。但银行给我计算欠款利息,将会是按照9999元的日息万分之五复利计算,而不是以9元计算。这就是银行的“全额罚息”。别少还了那个尾数,银行会让你付出想象不到的代价。你不能抗拒。不还?那就上央行黑名单,这就是人家的霸王条款。

还款顺序有讲究

你要是同时欠了信用卡这期的取现费和上期的账单。存进去的钱是先还哪个?银行信用卡还款顺序有讲究,通常,我们给信用卡还款时,先冲抵已出账单,再冲抵未出账单。账单还款顺序,一般是按年费、利息、取现手续费、取现本金、刷卡消费金额等依次还款。不过,不同银行的规定也不同,还是要经常打电话调戏下信用卡客服中心,才能保护到自己的合法权益。

永久免年费的秘密

在办信用卡时,工作人员都会强调“开卡后,首年年费免收,此后每年消费××次,就免收次年年费……”关于刷卡免年费的次数,不同银行的规定也不相同。另外,白金卡等高级别卡通常不能免年费。

最后一招

如果你嫌银行给你的额度少,如果你觉得银行的霸王条款太多,那你就去销卡吧。银行只有在两个时候会把你当成上帝,那就是求你开卡和求你别销卡的时候,请把握住当上帝的机会!

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门