交通银行信用卡中心 - 广发银行信用卡中心 - 中信银行信用卡中心 信用卡申请 信用卡还款
信用卡中心 - 信用卡套现违法吗
您当前的位置:首页 > 信用卡百科 > 新卡快讯

建设银行ETC龙卡信用卡助力高速公路提速

时间:2014-10-30 18:30:45  来源:信用卡论坛  作者:

逐渐增多的高速公路不停车收费(ETC)车道,对于经常开车去周边城市的李先生来说很有吸引力。当得知建设银行ETC龙卡信用卡不仅有IC信用卡金融功能,还有不停车缴费功能时,李先生立刻上网完成了申请。截至2014年9月底,建设银行已在16个省市发行了ETC龙卡信用卡。

情系民生 服务社会

1954年,建设银行从成立之初就与交通运输部门建立了良好的合作关系,60年来,一直全力支持国家交通运输基础设施建设。2011年,建设银行敏锐地捕捉到国内ETC业务发展的契机,率先在陕西、山东、江苏等部分省市试点发行ETC龙卡信用卡,开辟了信用卡行业应用的新领域。ETC龙卡信用卡以IC信用卡为载体,通过与各地公路收费管理机构合作,加载ETC应用,不仅让客户享受了金融服务,还通过整合行业记账卡或行业储值卡,完美适配各地区交通部门不同的业务模式,保证公路收费管理机构及时收到账款,而其最重要的不停车缴费功能更是大幅提升了高速公路的通行能力。

经过4年的努力,建设银行形成了一套包含产品方案、合作模式、技术流程等在内的成熟服务体系,奠定了同业领先的市场地位。

小小卡片 内有乾坤

自从收到ETC龙卡信用卡后,李先生感受到自己的生活因此发生了许多变化,变得更高效也更丰富。开车时,李先生把卡片插入事先安装在汽车内的卡槽(OBU)中,享受高速公路不停车收费的便捷服务。下车后,他便随身携带着这张小卡片,除了日常刷卡消费享受信用卡的免息期以外,还体验了建设银行“优惠洗车、积分换油”等特色权益,以及订购机票、酒店、分期付款、特惠商户、促销活动等服务。毫不夸张地说,一张看似普通的ETC龙卡信用卡,满足了李先生衣食住行各方面的需求。小小卡片,内有乾坤,目前已经有133万和李先生有同样需求的客户正享受着ETC龙卡信用卡带来的全新行业应用及金融服务。

功能整合 前景广阔


2014年8月11日,建设银行在陕西省正式发行交通信息卡。该卡在国内率先实现了ETC龙卡信用卡与行驶证信息卡的全面整合,真正实现了“二卡合一”。陕西省交通信息卡的发行表明了建设银行未来发展ETC龙卡信用卡的思路—积极推动ETC龙卡信用卡与行驶证信息卡、龙卡汽车卡等相关产品整合,并拓展与行业相关的修车,检测,缴交罚没款、保险款,加油等功能,进一步丰富ETC龙卡信用卡卡片权益。有理由相信,ETC龙卡信用卡这一建设银行信用卡的拳头产品,正在描绘更加振奋人心的发展蓝图,从而进一步满足社会、客户的多元化需求。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门