交通银行信用卡中心 - 广发银行信用卡中心 - 中信银行信用卡中心 信用卡申请 信用卡还款
信用卡中心 - 信用卡套现违法吗
您当前的位置:首页 > 信用卡百科 > 信用卡盗刷

电商配送员诈骗 用“盗码器”克隆信用卡套现

时间:2014-10-30 18:29:26  来源:信用卡论坛  作者:

者昨天从浦东警方处破获,其侦破了一起信用卡诈骗案,一个用“盗码器”克隆用户信用卡,然后大肆套现团伙被摧毁,某电商平台配送员工周某、谢某、张某等5人被刑事拘留。

  本月中旬的一个晚上,家住浦东高桥的陆女士在家收到手机短信,其一张信用卡刚刚被消费人民币1.5万元。她立即拨打该卡银行客服询问得知,这张卡里的钱是几分钟前在一家外地商户的POS机上被消费掉的。自己的信用卡一直在身边,怎么会平白无故出现在外地的POS机上消费呢?陆女士立即向警方报了案。而同样的 情况,同时也发生在了张女士的身上。高桥派出所在接到两起信用卡被盗刷案件后,立即将此案移送分局经侦支队开展调查。很快,陆女士向侦查员反映,她最后一次使用信用卡是不久前的一次电商网购移动POS机刷卡支付,同时其他的被害人也有在该电商平台货到付款的经历。侦查员随即前往该电商平台承接陆女士配送业务的配送站进行走访,在调取公司员工信息及送货情况的时候,发现这几笔业务都未使用本公司的POS机,疑点集中到该配送站周、谢两名员工。同时,通过对该POS机申领机构的走访调查,一个以张某为首的利用盗码手段实施信用卡诈骗的犯罪团伙逐渐浮出水面。

  浦东警方先后将犯罪嫌疑人周某、谢某、张某、朱某、韩某等抓获,同时缴获空白银行卡、磁卡读写器、笔记本电脑、POS机等作案工具。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门