交通银行信用卡中心 - 广发银行信用卡中心 - 中信银行信用卡中心 信用卡申请 信用卡还款
信用卡中心 - 信用卡套现违法吗
您当前的位置:首页 > 信用卡百科 > 信用卡诈骗

浦东破获新型诈骗 快递员克隆信用卡盗刷套现

时间:2014-10-30 18:23:45  来源:信用卡论坛  作者:

10月30日消息:通过电商网购,货到刷卡付款,已成为当下不少白领非常喜欢的购物方式。

  昨天,浦东公安分局破获的一起信用卡诈骗案,揭示了刷卡付款这种方式可能被有心人利用的一个漏洞:某电商平台配送员工(快递员)与他人合谋,私下申领POS 机并安装盗码装置后,利用货到付款的机会,克隆客户付款时使用的信用卡,疯狂盗刷套现。

  目前,浦东警方已查证4起案件,涉及8万余元,包括快递员在内的5名犯罪嫌疑人已被刑拘。

  今年10月15日晚,陆女士在家收到手机短信,其一张信用卡刚刚被消费1.5万元,而这笔消费几分钟前发生在一家外地商户的POS机上。信用卡一直在身边,怎么会在外地的POS机上消费呢?陆女士十分纳闷,立即向警方报了案。而同样的情况也发生在张女士身上。

  陆女士还反映,她最后一次使用信用卡是在不久前的一次电商平台网购后用移动POS机刷卡支付,而其他被害人也有在该电商平台网购且刷移动POS机的经历。

  经过一番走访侦查后,警方发现涉及陆女士等人的这几笔业务都未使用该电商平台的POS机,疑点遂集中到周、谢两名快递员身上。同时,通过对该POS机申领机构的走访调查,一个以张某为首的利用盗码手段实施信用卡诈骗的犯罪团伙逐渐浮出水面。之后,该团伙成员先后被抓获。

  据犯罪嫌疑人张某等人交代,今年9月起,他们经事先预谋分工,采购了读卡器、写卡器等盗取信用卡信息的设备,并冒用某商行名义申领POS机并安装盗码装置,伺机“克隆”银行信用卡。

  10月,快递员周某、谢某利用工作之便使用安装盗码装置的POS机,窃取多名被害人信用卡信息,后由犯罪嫌疑人张某、朱某、韩某使用特定的软件将盗取的信息“克隆”到空白银行卡后,再通过POS机套现的手段盗取被害人资金的犯罪事实,目前已查证4起案件,涉及8万余元。

  网购高峰“双11”即将到来,浦东警方侦破的这起案件,既给喜欢货到刷卡付款的网购用户提了个醒,也提醒各个电商平台及时查堵漏洞。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门