交通银行信用卡中心 - 广发银行信用卡中心 - 中信银行信用卡中心 信用卡申请 信用卡还款
信用卡中心 - 信用卡套现违法吗
您当前的位置:首页 > 信用卡百科 > 信用卡盗刷

滨州一男子身份证丢失遭人冒名办信用卡 被消费7000多元

时间:2014-10-30 18:23:00  来源:信用卡论坛  作者:

近日,滨州的王先生遇见一件“怪事”,到银行办信用卡,竟然被告知卡已经下发了,而且还被消费了7000多元。滨州市公安局开发区分局经侦大队破获案件后,于27日向检察院提起诉讼。

  9月,王先生到某银行申请办理信用卡,按照银行的规定填写完了申请资料,但是等了10多天后还是没有接到申请是否通过的回复。随后,王先生便拨打了信用卡服务中心咨询,竟然被告知早已经下发了,并且还显示了此卡的消费记录。王先生一听就懵了,“我都不知道是否通过申请呢,竟然被告知已经下发,还有了消费记录。”王先生到银行咨询后,便去了杜店派出所报案,经过调查转开发区公安分局经侦大队侦办。

  经侦民警经过多方调查,通过申请信用卡邮寄的地址等信息确定了李某有重大嫌疑,在办案民警的规劝下,犯罪嫌疑人主动到经侦大队投案自首。到案后,李某如实供述了自己的犯罪行为,全部退换了受害人的损失。

  “前段时间我没有钱还信用卡,就想起了家中还有一张捡到的身份证,就想用他的身份证办个信用卡套现还款。”李某说,今年年初,他在网吧捡到了王先生的身份证,9月份套现的信用卡没钱还款,实在没有想出别的办法才用王先生的身份证申办了信用卡。

  “我去银行激活时,银行工作人员说我与照片不符,我谎称自己的脸部受伤动过手术,又过了七八年,现在的模样肯定和以前不一样了。工作人员当真了就给他办理了激活。”李某说。

  李某拿到激活的信用卡先去套现了5000元还了自己的信用卡,之后又消费了2000多元,可是好日子没过几天,就被民警给传唤了。27日,开发区公安局经侦大队向检察院提起诉讼,李某将要面临法律的惩罚。

  民警再次提醒广大市民,冒用他人身份证办理信用卡,构成妨碍信用卡管理罪;使用以虚假身份证明骗领的信用卡进行信用卡诈骗,数额达5000元以上,则构成信用卡诈骗罪。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门