交通银行信用卡中心 - 广发银行信用卡中心 - 中信银行信用卡中心 信用卡申请 信用卡还款
信用卡中心 - 信用卡套现违法吗
您当前的位置:首页 > 信用卡百科 > 信用卡动态

消费者在其与信用卡互进关系中获得发展红利

时间:2014-09-22 21:42:32  来源:卡友宝  作者:

信用卡发展之初相比,现在信用卡几近人手一张。伴随信用卡规模和质量的一路飙升,信用卡功能服务日臻完善,广大持卡人不断享受着信用卡带来的红利。使用信用卡获得消费便捷和优惠的红利成为持卡人的最显著的共识。

    在信用卡发展初年,信用卡功能和服务还未到完善的地步。“功能是最基本的,服务是只要不出错就行”成为当时信用卡行业的真实写照。那时基本功能有透支消费、分期付款、取现等;服务只是做了但还未做到位。然而,就连这些基本的功能和服务,人们也感受到了信用卡带来的便捷。

    虽然当初各行信用卡功能和服务质量参差不齐,但信用卡的出现依然如天空中闪过的一道惊雷,引起了人们消费方式的变革。经过多年发展,同时在人们的评议声中,信用卡基本功能已深入人心。信用卡的基本功能已然成为了人们对信用卡根深蒂固的印象。

    近年来,在国家经济日新月异更上一层的大环境下,信用卡发展方兴未艾,信用卡规模和业务齐飞。为获得更大的利益,信用卡发展也寻求着自身的再次变革。变革其一是信用卡功能服务更新升级之势势不可挡,变革其二是各色各样信用卡活动蓬勃而生。

    在功能和服务层面,信用卡新功能层出不穷,如非接支付、账单分期等;服务质量也已从“做到即可”逐渐转向“满意为准”。现在,信用卡新业务已突破透支消费、分期付款、取现固有的功能“老三样”。闪入人们眼球的是非接支付、账单分期等新业务名词。新功能业务还在“老三样”的基础上进行升级,玩出新花样,功能更新颖,功能灵活度更大。如分期付款是各行信用卡雷打不动的功能,但光大银行信用卡提供IN时“贷”账单分期业务让用户分期更加便捷和自由。

    在信用卡活动层面,多种形式的信用卡活动如雨后春笋。信用卡活动越来越多,活动力度越来越大这是近年来各行信用卡发展过程中出现的一种新趋势。信用卡活动新趋势与各行信用卡吸引更多新用户目的是分不开的。各行信用卡为获得更多利益,需要在用户使用信用卡过程中为其提供可观的利益,人们看到办卡后的好处自然也就愿意办卡。可以说,新用户获得实惠与各行信用卡利益增加以至发展壮大,两者之间是一种彼此互进的关系。

    由于目前信用卡活动在用户心目中的份量越来越重,为刺激人们消费热情,各行信用卡中心不断推出各类信用卡活动,从电影到餐饮,从运动到休闲,基本覆盖了吃喝玩乐各个生活领域。例如,光大银行信用卡提供的优惠活动有10元看大片、10元享美食、10元洗靓车、10元K歌、百元优享等,涵盖电影、餐饮、生活、消费等领域。

    不止是信用卡活动的广度上,信用卡活动的力度也日渐加大。上述“光大10元惠”信用卡活动就是开名宗义地告诉消费者,参与活动看大片、享美食、洗靓车10元即可。这些优惠内容与几十块钱的市场价相比,10元是比较可观的优惠。

    信用卡业务功能的扩大,带给消费者便捷;信用卡活动增多、活动力度的增大,带给消费者实惠。便捷和实惠的增多离不开各行信用卡发展壮大,同时这也是消费者与各行信用卡的互进关系带给消费者的红利。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门