交通银行信用卡中心 - 广发银行信用卡中心 - 中信银行信用卡中心 信用卡申请 信用卡还款
信用卡中心 - 信用卡套现违法吗
您当前的位置:首页 > 信用卡百科 > 恶意透支

男子透支信用卡难还怕坐牢 律师:不构成刑事犯罪

时间:2014-09-22 21:34:34  来源:信用卡论坛  作者:

刘先生:我办了5张信用卡,因生意失败现在共计欠款30万元,已经三四个月没还清。最近两个月陆陆续续借了点钱,慢慢还了些最低还款,但是这个月真的借不到了。我刚找到一份工作,不想因此而坐牢,想慢慢还,银行会同意吗?我该怎么办?

刘虎律师:持卡人不是以非法占有为目的而未按时足额偿还信用卡欠款的,持卡人与银行之间构成合同纠纷,不构成刑事犯罪,持卡人应根据与银行签署的合同约定承担相应的民事责任;你现阶段无力偿还信用卡欠款,可与银行积极协商解决后续还款事宜。
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门