交通银行信用卡中心 - 广发银行信用卡中心 - 中信银行信用卡中心 信用卡申请 信用卡还款
信用卡中心 - 信用卡套现违法吗
您当前的位置:首页 > 信用卡百科 > 恶意透支

包头一男子盗用他人身份信息办信用卡透支70余万元

时间:2014-09-22 21:33:04  来源:信用卡论坛  作者:

盗用他人信息办理信用卡,然后进行套现、消费,透支额度高达70余万元。被盗用的40张卡中只有10余名受害者找到,警方仍在寻找其他受害者。

  9月初,包头市公安局乌素图治安分局接到中国工商银行有限公司包头建华支行报案称:有一名王姓女子来银行反映自己的身份信息被盗用,盗用者在2013年9月28日,向该行申办了一张透支额度2万元的信用卡,目前此卡已透支本息合计25063.26元。银行在对其身份信息查询时发现确实如此,于是立即报案。接到报案后,乌素图治安分局迅速核实情况,用办卡时留下的电话号码将王某骗到银行后对其实施了控制,并对王某等4人涉嫌信用卡诈骗行为立案侦查。在摸排取证中,办案民警发现,自2013年9月以来,做小买卖的包头籍王某伙同李某通过欺骗、盗取的违法手段获取朋友、亲戚的身份信息,伪造包头市某事业单位的公章后雇用另外两人到中国工商银行有限公司包头建华支行办理了40多张信用卡,并进行套现、消费,透支额度高达70余万元。

  乌素图治安分局刑警大队队长杨波介绍,民警对缴获的信用卡进行核对,找到10余名受害者,他们都是嫌疑人的朋友、亲戚,其余受害者还未找到。

  目前,涉案的犯罪嫌疑人已被乌素图治安分局依法刑事拘留。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门