交通银行信用卡中心 - 广发银行信用卡中心 - 中信银行信用卡中心 信用卡申请 信用卡还款
信用卡中心 - 信用卡套现违法吗
您当前的位置:首页 > 卡友学院 > 基础知识

男子好心帮陌生人还信用卡 被诈骗团伙骗跑5万元

时间:2014-08-13 15:37:01  来源:卡友宝  作者:

帮还信用卡透支款5万元,随后对方会通过刷卡将钱款转给你,而且还有700元好处费,如果你遇到这样的请求,会帮忙吗?8月12日,沈阳晚报、沈阳网记者在大东区人民法院就采访到了这样一起利用帮还信用卡透支款进行诈骗的案件。

帮还欠费被骗

今年1月2日13时许,吴先生到大东区津桥路5号天润广场地下停车场准备取车,遇到了一名20岁左右的男青年。

男青年拦住吴先生,说自己的信用卡透支了5万元,自己现在手头没有钱还,如果再不及时还上,就得被公安抓了。

男青年希望吴先生帮忙垫还一下,然后再通过刷卡消费的方式将钱款转出来,自己另给吴先生700元好处费。

吴先生一时心软,用拉卡拉刷卡器帮着男青年还了5万元欠款。然而,当吴先生持信用卡准备刷卡将钱款转出时,却发现密码已经被人修改。吴先生立即向公安机关报警。

合伙诈骗钱财

民警及时赶到现场,将男青年带回派出所进行调查。警方调查发现,持信用卡的男青年李某并不是信用卡的真实主人。李某称,自己是在人才市场被人花200元雇的。

经过调查,警方发现李某所说全是谎言,在其背后还隐藏着一个诈骗团伙。最终,幕后策划者赵某、孟某、刘某相继被抓捕归案。

赵某交代因为经商不善赔了不少钱,朋友王某告诉他可以用找人垫还信用卡欠款的方式挣钱,王某称自己靠这种方法挣不了少钱。

经预谋,王某提供信用卡,寻找作案对象。赵某负责找人冒充信用卡持卡人。赵某找到了孟某、刘某,二人一听就明白了不是什么好事,不愿意去冒充信用卡持卡人。二人帮忙联系到了李某。

四名罪犯获刑

李某小时候父母离异,父亲患有脑血栓。14岁时,李某就走上了社会。这些年来,李某一直在沈阳做力工,临时租住了浑南一个不足10平方米的平房。因拿不出每月300元房费马上就要流浪街头,李某这才铤而走险。

赵某等人告诉李某,诈骗得手后,找时机就跑,如果跑不了就说自己是在人才市场被雇的。李某诈骗得手后,赵某等人立即将信用卡密码修改,并将钱款取出分了。

案件审理过程中,赵某、孟某、刘某将5万元钱款退还给了吴先生,取得了吴先生谅解。大东区人民法院认为,赵某等四人以非法占有为目的,虚构事实,骗取他人财物,数额较大,均构成诈骗罪。

8月11日,大东区人民法院公布判决文书,依法判处赵某有期徒刑1年9个月,并处罚金5000元;李某有期徒刑1年6个月,并处罚金5000元;孟某有期徒刑1年2个月,并处罚金5000元;刘某有期徒刑1年,并处罚金5000元。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门