交通银行信用卡中心 - 广发银行信用卡中心 - 中信银行信用卡中心 信用卡申请 信用卡还款
信用卡中心 - 信用卡套现违法吗
您当前的位置:首页 > 信用卡百科 > 恶意透支

银行催还3.4万 原是被人用身份证冒办信用卡

时间:2014-08-07 22:05:35  来源:卡友宝  作者:

从未办过信用卡,却接到律师催债电话,告知其欠款3.4万元。在东莞厚街打工的刘爱玉就遇到这种事。

刘先生从未办过信用卡,却被告知欠款3 .4万元。

  南都记者 陈奕启 摄

  ●昨日 ●厚街

  南都讯 记者何永华 从未办过信用卡,却接到律师催债电话,告知其欠款3.4万元。在东莞厚街打工的刘爱玉就遇到这种事。昨天,他才明白,原来是有人用他的身份证信息办了一张信用卡。平安银行信用卡中心证实登记在刘爱玉名下的信用卡系被他人冒办,银行将协助事主本人恢复其信用记录。

  7 月28日,刘爱玉在湖南老家的老父接到律师电话。因为找不到他本人,让父亲告知刘爱玉信用卡欠3.4万元,若不还要被起诉。刘爱玉在与律师联系后才想起,在2011年6月14日,他就曾接到深圳发展银行打来的催还款电话,说他在北京、上海两个地方刷卡消费了2万多。刘爱玉当时在厚街一家家具厂打工,压根就没到过北京上海,也没有办过信用卡。他以为是骗子,就没有在意。几年前,他在厚街市场附近看别人下围棋,结果钱包不知不觉的被人偷走,钱包里有身份证和银行卡。

  律师说,信用卡登记在刘爱玉名下,显示于2010年6月份办的信用卡,在北京和上海有两笔消费共计2万多元,一直没有还,加上滞纳金至今已经达到3.4万元。“他后来也跟我们解释了,说是身份证曾经被偷走过,怀疑是别人冒办的信用卡,目前我们也正与银行在协查。”

  昨日上午,并购了深圳发展银行的平安银行的信用卡中心表示,经过核查,确认登记在刘爱玉名下的信用卡系被他人冒办,刘爱玉本人无须偿还3.4万元的欠款,银行将协助当事人恢复其信用记录。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门