交通银行信用卡中心 - 广发银行信用卡中心 - 中信银行信用卡中心 信用卡申请 信用卡还款
信用卡中心 - 信用卡套现违法吗
您当前的位置:首页 > 卡友学院 > 刷卡消费

如何巧用信用卡 建行来支招

时间:2014-07-28 19:17:46  来源:信用卡论坛  作者:

小李收到短信,“您尾号XXXX的信用卡即将产生年费,您只需要在2013年12月3日前补刷13笔,即可免收年费。若您已刷满,请忽略此短信。”小李有些纳闷,自己所使用的龙卡全球支付信用卡每年刷满10笔即可免年费,他一直使用这张卡片,怎么还会产生年费?小李立马翻出钱包,检查自己的信用卡,才发现她还有一张长久不使用的信用卡,这张卡一年要刷满18笔才免年费,而他自从有了全球支付卡后就甚少使用这张卡了,这不,没达到免年费的条件。

 提醒自己在截止日前把卡片刷满笔数后,小李又重新审视自己钱包里的卡片,招行两张信用卡、中行两张信用卡、工行两张信用卡……全部加起来,他居然有十张信用卡,而这些卡片每年刷几笔免年费、何时产生年费、各自的优劣等,他早就分不清记不得了。不久前在申请新卡的时候,还因为卡多被拒了。细细一想,小李真有些汗颜,看来,他真的得好好整理自己的信用卡了。

  近日,记者走访汕头建行时,汕头建行专业人士为如何整理自己的信用卡温馨提示如下:

  银行在审核新卡时,都会查询申请人在其他银行的信用卡授信情况,并通过人民银行的征信中心查询申请人最近两年的信用卡使用情况。即使申请人信用状况良好,如果申请人在他行的综合授信较高,接近或超过还款人的实际还款能力,银行都有可能拒绝发卡。

  选一张主刷的银行卡片,手头再备有1-2张他行的卡片,以备不时之需。若看重银行的优惠活动,选择自己经常会消费的商户,挑出在该商户优惠力度最大的银行信用卡,主刷这张卡片。如果从年费的角度考虑,能够免去年费,或者免年费需刷满次数较少的银行信用卡,是这类人的最佳选择。

  与各家航空公司共同推出的联名卡,是商旅人士的最爱,主刷这张卡片,不仅能获得信用卡的积分换取航空里程,还能同时享受到银行与航空公司带来的双重优质服务,可谓一举两得。

  可以将几家银行的信用卡的还款日分为每个月的上中下三段时间,这样可以减轻一日还款大额金钱的压力,将信用卡的免息期用到最长,接近两个月的时间,实现真正高效地使用信用卡额度。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门