交通银行信用卡中心 - 广发银行信用卡中心 - 中信银行信用卡中心 信用卡申请 信用卡还款
信用卡中心 - 信用卡套现违法吗
您当前的位置:首页 > 卡友学院 > 刷卡消费

299元“收款宝”为信用卡套现埋隐患

时间:2014-05-21 21:02:03  来源:信用卡论坛  作者:

日前,个体商户刘小姐频频接到电话,推销一款价格299元的“拉卡拉手机收款宝”。由于没有申办门槛,刘小姐有些心动,“能够刷卡的话,又可以留住一部分客户”。

  记者登录拉卡拉官网,手机收款宝为主推产品,在主页有大篇幅的介绍:最小POS机,即开即用,操作简单,可移动收款,方便携带,除可用于信用卡还款、缴费等,还可以用来收账等。

  经过向拉卡拉客服人员询问,个人用户也可购买该POS机,认证环节只需提供个人身份证和银行卡卡号即可;在信用卡刷卡时,只需承担1%的费率,单月限额2万元;对同一张信用卡每月刷卡次数不设限制,对同一账户多张信用卡刷卡限额也没有设定。

  银率金融研究中心信用卡分析师孟丽伟认为,该“收款宝”作为收账工具,用户可以刷信用卡进行交易支付,这就可能为信用卡套现行为提供一定的便利。

  一位银行人士介绍,信用卡有最高56天的“免息消费”期,持卡人一旦取现,就相当于获得一笔无息贷款,这也是近年来,信用卡套现事件多发的原因。

  该人士算了笔账,假设取现1万元,信用卡取现要承担的费用为1万×0.05%×50天免息期=250元;而用“收款宝”取现费用仅1万×1%=100元。相比而言,使用收款宝套现比信用卡取现的费用更低。

  孟丽伟认为,赚取刷卡手续费是第三方支付机构积极推销个人POS机的一个重要原因。为防范信用卡套现行为,今年3月份央行曾出手整顿相关机构,责令8家机构在全国范围内暂停接入新商户。如今,第三方支付机构在未设定严格的信用卡刷卡限制的前提下,推销个人POS机,为信用卡套现行为的多发再埋隐患。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门