交通银行信用卡中心 - 广发银行信用卡中心 - 中信银行信用卡中心 信用卡申请 信用卡还款
信用卡中心 - 信用卡套现违法吗
您当前的位置:首页 > 卡友学院 > 知识宝典

信用卡分期标榜零费用真的划算吗

时间:2014-05-20 14:03:49  来源:信用卡论坛  作者:

 信用卡分期标榜零费用真的划算吗

  每当有一笔信用卡大额消费后,你的手机可能会收到一条短信“回复X可以办理分期业务”。 在互联网时代,一些热衷于互联网理财的拥趸,希望能够通过信用卡分期,将手中原本可以还款的钱进行理财。但是信用卡分期真的划算吗?一些商场标榜的零利率零手续费真的靠谱吗?

  笔者认为,适合自己才最重要。在很多大型电器卖场,所谓“分期付款0利息”的条幅比比皆是,如果仔细研读或者了解后,你会发现里面可能会藏有猫腻或者玩了“文字游戏”。信用卡分期付款手续费一般包括利息以及手续费,如果没有利息,手续费中可能已经包含了相应的利息费用,如果没有手续费,那么利息依然照收不误。

  既没有利息又没有手续费,其实这些费用已经平摊至产品的费用中。笔者的朋友就经历过类似的事件,朋友徐小姐想买一台笔记本电脑,正好当期的信用卡账单中附送了一张信用卡分期产品的目录,徐小姐看上了其中的一款,分6期,每期的还款金额为775元,合计为4650元。但是徐小姐发现,这款笔记本电脑的市场售价仅4000元。因此分期付款的手续费用已经平摊至商品当中。

  其实,分期付款业务已经成为商业银行信用卡业务的主要利润贡献点之一,手续费及相应的利息,自然比较受银行关注。同时,也有银行的相关人士直言,信用卡发卡、刷卡本身,银行难以从中获利,只有通过这些手续费收入才能平摊信用卡的发卡费用。

  不过,也有一些商业银行确实会给予一定的优惠。银行内部人士介绍,此类商品一般是银行与商家共同促销推出,分期的手续费一般由银行和商家共同承担。

  但是,笔者认为,信用卡分期虽然能缓解暂时的资金紧张,但如果将本身要用做还款的资金作为理财资金,则需要慎重选择,适合自己才最重要。如果真的购买大件物品却手头紧张,也可以选择分期付款,但如果只是被所谓的零利息零手续费所吸引,则不要冲动。再次提醒一下,信用卡分期前,最好仔细看一下相关的规则和是否需要缴纳分期手续费。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门