交通银行信用卡中心 - 广发银行信用卡中心 - 中信银行信用卡中心 信用卡申请 信用卡还款
信用卡中心 - 信用卡套现违法吗
您当前的位置:首页 > 卡友学院 > 信用卡申请

团伙垃圾站购买身份证 化妆办信用卡转卖牟利

时间:2014-05-20 14:00:19  来源:信用卡论坛  作者:

图为现场缴获的用购买的身份证办理的信用卡及银行U盾。 大渡口警方供图 摄

 4人团伙在垃圾站购买身份证并冒用他人身份证申办信用卡,之后再转卖非法牟利。记者19日从重庆大渡口警方获悉,4名犯罪嫌疑人目前已被刑拘。

  5月7日,大渡口经侦支队民警接某银行工作人员报案,称当天上午,有男子冒用他人身份证办理银行卡,被银行工作人员识破后逃离现场。该银行柜台服务员黄女士告诉民警,当时她发现办卡男子和身份证照片脸型不一致时,该男子还狡辩说是因为瘦了很多。随后,黄女士说要报警,男子便撒腿就跑。

  接到报案后,办案民警立即调取该银行的监控视频,视频显示,办卡男子长相的确与身份证上差别很大,由此判断该男子很可能是冒用他人身份证申领银行卡。经综合分析,在过去的一个月内,大渡口已有多家银行都反映有人冒用他人身份证申办信用卡。长相差异不大就胡搅蛮缠一定要办,被识破的就立即逃跑。

  民警根据银行方提供的资料,迅速锁定了4名犯罪嫌疑人。经过摸排调查,民警发现4人于5月16日乘坐火车前往南宁。大渡口警方立即与铁路警察联系,在柳州将4人扣下,现场缴获非法购买的身份证总计65张,用购买的身份证办理的信用卡总计91张,办理银行U盾共计58个,口令卡1张。

  昨日,4名犯罪嫌疑人被带回重庆进一步调查。经审讯,团伙主要犯罪嫌疑人周某交代,该团伙在今年清明节期间,听说信用卡可以对外出售进行牟利,便相互邀约,通过广西南宁的垃圾站、清洁工人等渠道购买身份证,4月底来到了重庆。随后该团伙在朝天门、解放碑、沙坪坝、杨家坪、五里店、南坪周边的多家银行利用其购买的身份证办理信用卡,然后转卖非法牟利。

  目前,4名犯罪嫌疑人已经被大渡口警方刑事拘留。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门