交通银行信用卡中心 - 广发银行信用卡中心 - 中信银行信用卡中心 信用卡申请 信用卡还款
信用卡中心 - 信用卡套现违法吗
您当前的位置:首页 > 卡友学院 > 专家讲坛

卡主质疑银行卡自律公约成废纸 指责广发银行乱收费

时间:2014-05-10 00:24:40  来源:信用卡论坛  作者:

江苏卞先生长期使用一张广发银行信用卡,2013年12月7日以及2014年2月7日收到银行关于信用卡还款的通知,卞先生皆在还款日之后3天内将款项还清,隔月的账单却分别收取113.85元的滞纳金以及1557.48元的利息,卞先生认为这很不合理。

  新浪财经查询发现,根据《中国银行(2.47, -0.02, -0.80%)卡行业自律公约》(以下简称《公约》)第14条第一款规定:“成员单位必须向持卡人提供容时服务,应为持卡人提供一定期限的还款宽限期服务,还款宽限期自还款日起至少3天;持卡人在还款宽限期内还款,应当视持卡人按时还款。”

  卞先生曾向广发信用卡客服人员进行交涉,但客服却称该服务需要提前申请,而且一年只可申请一次。卞先生质疑广发银行擅自对《公约》内容进行修改,并且缩小范围,对持卡人乱收费。《公约》规定写的清清楚楚,银行却给用户另一种解释,卞先生称以前用过的工商银行(3.24, -0.03, -0.92%)信用卡也发生过类似状况,所以感觉很多银行对《公约》视若无睹,如同废纸。

  卞先生还表示,自从自己办卡以来,从来没有收到任何一次广发银行关于“容时服务”的声明,也没有在任何一个网点看过公告,银行就是在欺压消费者,《公约》不透明甚至成为银行乱收费的武器。

  交涉结果:

  新浪财经连线广发银行信用卡客服电话95508,对于问到贵公司信用卡容时服务,客服工作人员表示广发客服只提供信用卡挂失服务,其他咨询必须提供卡号身份证,否则一概不能办理”。
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门