交通银行信用卡中心 - 广发银行信用卡中心 - 中信银行信用卡中心 信用卡申请 信用卡还款
信用卡中心 - 信用卡套现违法吗
您当前的位置:首页 > 卡友学院 > 专家讲坛

网络信用卡开辟价值蓝海

时间:2014-05-10 00:24:03  来源:信用卡论坛  作者:

一场由互联网引领的信用卡革命正在悄然发生,率先合作的互联网企业、商业银行和互联网保险公司有望用创新的盈利模式,开拓一片新的价值蓝海。

  据报道,国内网络信用卡将在近日由中信银行(4.89, -0.44, -8.26%)分别与阿里巴巴、腾讯联合推出。众安在线财产保险股份有限公司将作为合作方,首次在信用卡领域引入保险模式,以降低客户信用风险及银行资产风险。

  对此,国泰君安银行业分析师邱冠华发布的研究报告认为,一场由互联网引领的信用卡革命正在悄然发生,率先合作的互联网企业、商业银行和互联网保险公司有望用创新的盈利模式,开拓一片新的价值蓝海。

  报告称,网络信用卡是一种运用大数据技术计算并即时调整授信额度的网络数字信用卡,是通过整合移动互联网社交服务+商业银行信用服务+新兴保险服务而创造出的一款真正意义上的互联网金融产品。网络信用卡在线下与二维码支付的结合将颠覆传统POS机刷卡消费方式,提高支付效率。

  报告指出,网络信用卡的意义在于,二维码支付方式淡化了线上、线下的界限,催生了新型O2O(线上+线下)的商务模式;符合“普惠金融”的政策,发行和使用不受地域和时间限制,可以推动中国信用卡用户从1.5亿人向6亿人的飞跃。

  报告认为,首家合作银行具有先发优势。移动社交软件界面很可能为互联网信用卡设置单独的通道入口,银行不仅可以获得最早的广告宣传,还可以带来大量新增零售客户。此外,互联网企业与合作银行可以联合向实体商户投放二维码专用终端,如果该二维码终端同时集成普通POS机刷卡功能,将增加合作银行作为“收单行”的传统刷卡手续费收入;二维码线下收单打破银联垄断,银行有望获得非常可观的信用卡刷卡手续费收入。

  对于保险公司来说,网络信用卡不仅为互联网保险公司带来可观的保费收入,而且通过搭建大数据平台,还能创新更多金融产品,开辟新的价值蓝海。

  行业评判

  中金公司 中药降价提供买入时机

  药品降价是投资者的朋友,因为每次降价都会引发市场过度悲观,为投资者创造买入机会。“两会”期间,传“首批中药降价名单最快月内公布,平均降幅将达25%”。降价预期再次引发板块调整。预计此次中药降价的平均降幅约10%,核心品种不降甚至提价,中药口服独家降0%~5%,中药注射剂独家降5%~10%,未进入《医保目录》的则不会受到影响。这可能是未来5年中药板块最佳的买入时机。个股推荐天士力(42.03, -0.25, -0.59%)、益佰制药(37.71, -0.61, -1.59%)、红日药业(39.440, -1.16, -2.86%)、上海凯宝(16.980, -0.20, -1.16%)、丽珠集团(45.99, -1.31, -2.77%)、以岭药业(32.50, 0.90, 2.85%)、云南白药(87.07, -1.23, -1.39%)、同仁堂(18.16, -0.09, -0.49%)和华润三九(23.61, -0.48, -1.99%)。

  国泰君安 高污染行业受益产能收缩

  目前中国正处于经济转型与传统产业升级的早期,环保事件将不可避免地重复发生,从而成为高污染行业产能持续收缩的催化剂。环保成本增加、门槛提高,高污染行业竞争结构将有所改善,由此将带来相应行业业绩与估值双升。选股主线:高污染+产能收缩。农药、油墨及氨纶行业由于其相对稳定的需求将会明显受益。农药行业看好全球百草枯龙头红太阳(14.30, 0.50, 3.62%);油墨领域,环保型油墨龙头科斯伍德(15.880, -0.08, -0.50%)将受益;氨纶行业华峰氨纶(9.39, -0.27, -2.80%)、泰和新材(7.41, -0.10, -1.33%)将受益于“煤改气”带来的行业集中度提高及行业需求的快速增长;铅酸电池行业集中度提升,南都电源(9.720, 0.15, 1.57%)将受益。

  投资策略

  交银国际 理论底部1600~1800点

  中国2月出口增长数字是过去十年以来最差的月度数据之一。其月度间的大起大落揭示了人民币套利交易的规模。新增贷款疲弱远逊于预期,加上工业品出产价格指数持续通缩,反映了经济增长持续放缓,实体经济的需求愈趋疲弱。如果必须要为市场的底部定下一个点位,可比较每一只上证成份股于2005年及2008年市场触底时的估值及其目前估值,并以相应的市值加权平均。目前上证指数的估值仍较前期的底部高出15%~20%,即视乎市况的恶劣程度,此轮市场的底部理论上约为1600~1800点。由于银行股占股指比重最高,如果银行估值未能回升,上证指数可以跌得更低。有关部门正在积极地探讨蓝筹股T+0及优先股发行等方案的可行性,T+0只会加大交易波动性,优先股发行则会提高公司融资成本,这些不能改变增长放缓的趋势。在避险情绪浓重的环境下,资金将从风险资产撤离到政府债券,而收益率应会相应地下降。市场将一如既往出现间歇性的短暂技术性反弹,但现在已作好最坏的准备,并坚信万事最终否极泰来。

  中金公司 积极介入“大消费”龙头

  在近期A股市场的盘整之中,部分中国龙头消费股已经接近买点。在目前点位介入部分“大消费”龙头,风险收益权衡具备吸引力。历史上,凡是在估值低点买入这些“大消费”的龙头,从长的时间来看,都是获利颇丰的。建议长期投资者在当前价位下积极介入这些暂时被市场抛弃的中国“大消费”龙头。将食品饮料龙头股伊利股份(37.54, -0.33, -0.87%),医药龙头股天士力、恒瑞医药(35.05, -0.85, -2.37%)、云南白药,日化用品龙头股上海家化(36.73, 0.27, 0.74%)放在一起看,历史上这些公司综合在一起交易的前向12个月市盈率区间大部分时间在20~35倍之间,目前这些公司前向12个月的市盈率都在接近历史估值区间的低点,市净率也是如此。这些消费龙头,一致预期2014/2015年的盈利增长分别是20.1%/25.6%,中金分析员的预测是16.1%/25.5%。
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门