交通银行信用卡中心 - 广发银行信用卡中心 - 中信银行信用卡中心 信用卡申请 信用卡还款
信用卡中心 - 信用卡套现违法吗
您当前的位置:首页 > 卡友学院 > 专家讲坛

小偷暗中退还赃款 仍因盗窃被判刑

时间:2014-05-10 00:23:22  来源:信用卡论坛  作者:

女子蔡某偷同事的钱还信用卡,事情闹大后她把钱放在公司的微波炉内,最终物归原主。这种行为构成盗窃吗?记者昨从武汉东湖新技术开发区人民法院获悉,蔡某的行为构成盗窃罪,但是有从轻处罚情节,单处罚金2000元。

  蔡某家住硚口区古田三路,现年23岁,在光谷步行街内一家健身会所上班。去年2月21日下午,她趁同事王某不备,将其放在前台柜子钱包里的3300元盗走,用于购物及偿还信用卡。

  第二天一早,王某发现钱不见了,马上报警。蔡某看到事情闹大了,将3300元钱悄悄放入公司的微波炉里,准备借此把钱还给王某。果然,当天中午就有同事发现了钱并交给王某。民警根据监控录像等资料查明蔡某是嫌疑人。

  偷钱后归还,构成盗窃罪吗?湖北得伟君尚律师事务所曾长明律师指出,她偷完同事的钱时,犯罪行为已经完成。主动间接归还,可作量刑情节予以考虑。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门