交通银行信用卡中心 - 广发银行信用卡中心 - 中信银行信用卡中心 信用卡申请 信用卡还款
信用卡中心 - 信用卡套现违法吗
您当前的位置:首页 > 卡友学院 > 专家讲坛

支付宝:已向央行汇报说明虚拟信用卡相关情况

时间:2014-05-10 00:23:03  来源:信用卡论坛  作者:

3月14日晚间消息,针对央行叫停支付宝腾讯(564, -24.00, -4.08%, 实时行情)虚拟信用卡一事,支付宝公关总监陈亮通过微博发布声明称,已经向央行进行了汇报与沟通,并会根据央行要求递交相关材料。

  今日上午,央行下发紧急文件《中国人民银行支付结算司关于暂停支付宝公司线下条码(二维码)支付等业务意见的函》,叫停支付宝、腾讯的虚拟信用卡产品,同时叫停的还有条码(二维码)支付等面对面支付服务。

  央行相关负责人表示,近年来,随着电子商务和互联网金融快速发展,支付服务创新加快,对满足消费者多样化、个性化支付需求、提高支付效率发挥了积极作用。但是,部分支付服务机构推出的二维码(条码)支付、虚拟信用卡等支付产品,在客户实名制审核、支付指令确认、支付安全、交易信息的真实完整和消费者权益保护等方面,存在风险隐患,与现行支付业务规则有一定冲突。

  一接近央行人士认为,支付宝、微信所推出得二维码支付实质就是O2O业务,它打通了线上、线下间的藩篱。该业务很难界定是网上支付,还是实体支付, 但对于严格落实央行5号文第16条规定带来了监管障碍。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门