交通银行信用卡中心 - 广发银行信用卡中心 - 中信银行信用卡中心 信用卡申请 信用卡还款
信用卡中心 - 信用卡套现违法吗
您当前的位置:首页 > 卡友学院 > 知识宝典

人民银行称花钱不可能消除不良信用记录

时间:2014-05-02 16:43:26  来源:信用卡论坛  作者:

  随着信用制度的完善,由于信用污点导致不能借贷的事情常有发生,由此网上出现了不少花钱清除污点的相关广告,宣称交钱就可将过去的负面记录一笔勾销。

  对于这种现象,人民银行青岛支行的相关工作人员回应,“根本不可能。”

  央行的最新数据显示,截至2011年第三季度末,全国信用卡累计发卡是2.86亿张,平均每5个人的手里就有一张信用卡。人民银行青岛市中心支行相关人员透露,一般情况下,信用卡持卡人如果出现连续3次逾期还款或者是累计6次逾期还款,批贷审核比较严格的银行将不会同意发放贷款。

  逾期不还款而被银行拒贷的事并不少见,即墨的徐先生最近办理 300万的担保贷款,到关键时刻因为信用等级较差遭到了拒绝,于是徐先生想通过一些中介花钱消除信用不良记录。

  记者发现,针对徐先生这种情况,一些中介瞅准了商机,通过各种途径打出广告,声称可以交钱消除银行不良记录。“信用卡产生不良记录可删除,没按时还款产生的黑名单记录征信可删除……”近日,记者在百度(微博)输入“信用污点删除”时,发现不少相关广告帖,宣称交钱就可将过去的负面记录一笔勾销。记者联系了一家中介,当对其可行性表示质疑时,中介的联系人回应说,“银行当然都会说不可能,我们有自己内部渠道,要相信只要花钱没有办不了的事情。”而当记者问价格时,对方说要根据信用污点的具体情况,信用不良记录严重的话三四万都有可能。

  对此人民银行青岛市中心支行相关工作人员回应,“根本不可能。”工作人员表示,更改个人信用记录需要层层报批,随便更改是“不可能的”。

  如果出现不良记录就无法消除了吗?记者了解到,只要有理有据,还是可以消除一些因为错误导致的不良信用记录的。

  建设银行(3.96,-0.02,-0.50%)青岛分行信用卡中心的工作人员介绍,如果个人信用信息被他人非法利用,或是银行工作系统出现问题,导致个人信用报告信息出现错误时,市民可以向经办银行、人民银行征信中心提出书面异议申请,更正报告信息 ,或者由相关司法部门裁定责任在第三方的,可以凭借法院的判决裁定书向人民银行申请删除不良信用记录。

  “如果确实是自己的原因造成污点,只要在两年内好好表现,污点在两三年内一般是可以消除的。”建设银行青岛分行工作人员告诉记者,但是记者了解到,目前各银行对于信用污点的留存记录说法不一,从2年到7年不等,大部分银行表示,一般采用个人信用报告中最近两到三年的信用记录情况作为参考。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门