交通银行信用卡中心 - 广发银行信用卡中心 - 中信银行信用卡中心 信用卡申请 信用卡还款
信用卡中心 - 信用卡套现违法吗
您当前的位置:首页 > 卡友学院 > 信用卡理财

保监会批复同意苏宁成立保险公司

时间:2014-02-17 21:56:15  来源:信用卡论坛  作者:

苏宁保险注册资本为1.2亿元,将获得代理销售保险产品、代理收取保险费等资格。

保监会批复同意苏宁成立保险公司

2月17日消息,中国保险监督管理委员会官方网站发布《关于设立苏宁保险销售有限公司的批复》。该文件称,批准设立苏宁保险销售有限公司(以下简称“苏宁保险”)。

该文件还显示,苏宁保险注册资本为1.2亿元,分别由苏宁云商集团股份有限公司出资9000万元,苏宁电器集团有限公司出资3000万元。其业务经营范围为中华人民共和国行政辖区,但港、澳、台除外。

获得该批复后,苏宁保险将获得代理销售保险产品、代理收取保险费、代理相关保险业务的损失勘察和理赔,以及国保监会批准的其他业务的资格。

2013年8月,苏宁曾发布相关公告称,成立苏宁保险的目的是专业化运作推动“云产品”战略的实现,推动线上线下融合战略实施。

具体来说,在云商模式下,苏宁希望拓展新的品类,全国性保险业务将丰富其金融产品内容;保险销售公司成立后,将在深化现有保险频道的运营基础上,在店面中引入保险产品和服务,将电子商务便捷性与实体店面的现场体验相结合,为客户提供一站式的保险服务,提高客户粘性。

事实上,2012年8月,苏宁易购就上线了保险频道,联合中国平安、中国太平洋,泰康人寿等多家保险公司推出了目前市场上热销的车险、意外险、旅游险、健康险等保险产品。

此外,该文件还核准了苏宁保险执行董事尚姬娟和总经理钱俊的任职资格。

苏宁云商已发布公告宣布,其正式获批保险代理牌照,成为中国商业零售领域第一家具有全国专业保险代理资质的公司。

苏宁金融事业部副总经理林凯荣表示,保险是苏宁进军互联网金融一个重要业务单元,意义在于提升消费黏性、布局互联网金融。获得牌照之后,苏宁可以向投保者介绍、分析、挑选各家保险公司的各种保险产品并提供相关理赔服务。

华泰保险经纪有限公司金融风险事业部总经理闫明表示,苏宁的主营业务与保险存在极大的关联,如红孩子母婴和缤购美妆的目标人群是女性和婴幼儿,苏宁可以针对这些人群进行大数据的分析,联合保险公司有针对性地开发差异化的寿险产品。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门