交通银行信用卡中心 - 广发银行信用卡中心 - 中信银行信用卡中心 信用卡申请 信用卡还款
信用卡中心 - 信用卡套现违法吗
您当前的位置:首页 > 卡友学院 > 信用卡理财

民生华夏上调中长期存款利率 光大等银行已上调

时间:2014-02-14 00:13:37  来源:卡友宝  作者:

国庆前夕,民生银行(600016,股吧)、华夏银行(600015,股吧)两家银行悄然上调了定期存款利率。1年期、2年期、3年期、5年期整存整取存款利率均用足10%的上浮空间。以10万元5年期定期存款为例,执行上浮到顶的存款利率,比执行基准利率可多获得利息2375元。

  国庆前最后一周,民生银行南京地区所有网点均贴出通知,全面上调定期存款利率。上调后,一年期定期存款利率由此前的3.25%上调至3.3%,二年期定期存款由3.75%上调至4.125%;三年期定期存款利率由4.25%上调至4.675%,五年期定期存款利率由4.75%上浮至5.225%。所有档次的定存利率达到央行规定的上浮幅度上限。

  无独有偶,华夏银行也在国庆前全面上调定存利率。根据华夏银行总行通知,2年期、3年期、5年期整存整取定期存款利率的上浮标准为10%,即2年期储蓄存款利率从3.75%调整至4.125%,3年期从4.25调整至4.675%,5年期从4.75%调整至5.225%。加上1年期及1年期以下整存整取定期存款利率前期已做上浮10%调整,华夏银行也已做到所有期限定存利率上调10%。

  而在此之前,光大银行(601818,股吧)、南京银行(601009,股吧)、广发银行、平安银行(000001,股吧)等都推出最新的定期存款利率上浮计划。其中,光大银行2年期、3年期、5年期定期存款利率均在基准利率基础上上浮10%,不过存款门槛需要3万元。1年期整存整取利率上浮10%,不设存款门槛。

  平安银行的2年期定期存款,存款金额在1-10万元的,利率上浮5%,存款金额在10万元以上的,利率上浮10%;3年期定期存款,存款金额在10万元以上的,利率上浮10%;5年期定期存款,存款金额在100万元以上,利率上浮10%。

  政策最宽松的是南京银行。该行规定,南京地区储蓄存款利率全面上浮10%,并且无“起始金额”限制。这意味着,在南京银行,活期存款、定活两便、通知存款、定期存款(包括3个月、半年期、1年期、2年期、3年期、5年期),均在原有利率基础上上浮10%。

  自央行去年7月允许“存款利率上限调整至基准利率的1.1倍”至今,各大银行机构纷纷调整存款利率。大型国有银行及部分股份制商业银行只上浮1年期及以内存款利率,中长期定期存款仍执行基准利率。从今年6月份开始,部分城商行及股份制商业银行陆续放开中长期定期存款利率上浮空间。

  对老百姓而言,上调中长期存款利率直接关系到能够获得的收益多少。以10万元5年期存款为例,如果执行4.75%的央行基准利率,到期利息总收入为23750元;如果执行上浮到顶的1.1倍存款利率,即5.225%的年利率,则到期共获得利息26125元。相比之下,将存款存在利率较高的银行,可多获得利息2375元。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门