交通银行信用卡中心 - 广发银行信用卡中心 - 中信银行信用卡中心 信用卡申请 信用卡还款
信用卡中心 - 信用卡套现违法吗
您当前的位置:首页 > 卡友学院 > 信用卡理财

2014年银行理财产品收益率难回落

时间:2014-02-14 00:10:51  来源:卡友宝  作者:

与2012年相比,2013年各类商业银行理财产品的平均预期收益率均有不同程度上升,其中涨幅最大的是外资银行,其平均预期收益率上升0.43个百分点至4.52%;其次为国有商业银行,一直较为稳健的国有商业银行,在不断升级的揽储大战中,也被迫大幅提高银行理财产品的预期收益率,其平均预期收益率较2012年高0.33个百分点,与平均预期收益率最高的城商行之间的差距由2012年的0.66个百分点缩小至0.39个百分点。

  展望2014年,银率网分析师认为,流动性演变将取决于央行的态度。在稳定经济增长和防范中长期的通胀压力之间,以及提高资金配置效率和防范金融风险之间寻求有效平衡点,依然是央行实施货币政策的落脚点。而基于通胀压力以及杠杆作用考虑,市场普遍预期,2014年中国的货币政策仍将保持中性立场,市场的资金面或将继续保持紧平衡状态。

  银行理财产品收益率走势主要取决于市场资金面的情况,银率网分析师认为,如若市场资金面依然偏紧,银行理财产品的预期收益率将很难回落。鉴于存贷款考核要求,银行逢月末、季末都会冲时点,利用高收益理财产品揽储,因此逢月末、季末、年末等关键时点,银行理财产品的预期收益率仍会出现短期冲高。

  银率网分析师建议,银行理财产品依然属于稳健型的投资品种,2014年传统的银行理财产品的平均预期收益率依然有望保持高位。投资者应充分认识不同类型银行理财产品的风险,按照自身的风险承受能力以及对资金流动性的要求选择不同的银行理财产品,切勿盲目追求高收益。
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门