交通银行信用卡中心 - 广发银行信用卡中心 - 中信银行信用卡中心 信用卡申请 信用卡还款
信用卡中心 - 信用卡套现违法吗
您当前的位置:首页 > 卡友学院 > 理财还款

银行专家:信用卡使用合理是可以理财的

时间:2014-01-14 17:25:31  来源:信用卡论坛  作者:

对于大多数持卡人来说,可能都认为信用卡是消费工具,但银行专家表示,如果信用卡使用合理,也可以理财的,而且会带来很多收益。

  有消费者王先生表示,刷信用卡买电视时是上一期账单日的后一天,也就是说,这笔欠款可获得56天的最长免息期。10万元理财产品到期后,可获得约900元收益,这时再拿出1万元偿还信用卡欠款,不用支付一分钱利息,还利用这1万元投资获得了收益。

  银行人士表示,利用信用卡的免息期,将现金闲置下来理财,不失为一种聪明的投资方式。信用卡一般都有30天~56天的免息期。如果通过刷卡消费省下一部分现金,用于购买理财产品或进行其他稳健的短期投资,就能使资金在免息期内获得一定收益。

  银行人士还称,在最后还款日之前,资金可用于投资流动性高的理财产品,比如T+0实时赎回到账的货币基金,充分享受理财收益。目前还有货币基金推出信用卡绑定还款服务,投资者可选择扣款日期,到期自动还款,一天的收益都不会浪费。

  此外,各家银行都会针对信用卡推出不同的消费优惠活动。比如开卡送刷卡金、购物打折、积分免单、刷卡返现金等。个人可根据自己的实际情况,比如常逛的超市、常消费的品牌,去申请持有2-3张有相关优惠的联名信用卡,在刷卡的同时也能省钱,达到理财效果。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门