交通银行信用卡中心 - 广发银行信用卡中心 - 中信银行信用卡中心 信用卡申请 信用卡还款
信用卡中心 - 信用卡套现违法吗
您当前的位置:首页 > 卡友学院 > 海外信用卡

中国人出国过年掀消费狂潮 7天狂刷1亿笔

时间:2013-12-05 21:53:30  来源:卡友宝  作者:

 春节消费狂潮让各国惊羡

  据2月21日出版的《环球时报》报道,“中国春节是商机”,这几乎已经成了世界各国的共识。在刚刚过去这个黄金周,中国人的消费能力再一次让各国领略到了“中国春节”对他们的意义。中国银联20日发布的最新统计数据显示,2月13日至19日,境内银行卡跨行交易达569亿元、近1亿笔,比去年春节分别增长47%和25%;银联卡境外交易金额更是同比增幅近80%。

  “千人旅行团”赴美过大年

  在美国,当地老百姓受到经济危机的影响、不敢大举购物,相比之下,中国游客慷慨解囊,备受当地商家的青睐。今年,更有组织者搞出“千人旅行团,纽约过大年”的噱头,格外引起关注。该活动是纽约市旅游局、美国航空公司和几家旅行社共同策划,有来自北京、上海、浙江、江苏等地的2000多名游客参加,在美国东岸逗留8到10天,人均团费为1万元人民币左右。

  这批中国游客的集体亮相,引起了美国商家的浓烈兴趣。为迎接史上最大中国游客团,美国国务院特别放宽中国人赴美签证,获签率达95%;15日,全美最大的百货连锁公司梅西百货破天荒举行中国传统舞龙舞狮表演,还向每位中国团员赠送了中文折扣卡;16日,帝国大厦为中国千人团开放两个小时的专场参观,并点亮代表中国的红黄两色彩灯,庆祝中国春节。梅西百货客户服务中心副总裁克里斯汀•埃斯波西托说,“梅西绝对相信中国游客的消费能力”,他们甚至训练店员学会说“你好”、“谢谢”。在奢侈品牌集中的纽约第五大道上,许多商家换上了中国特色的装饰。有报道称,千人团的团员也的确出手阔绰,一位女士短短数小时就在每家店都买了上千美元物品。据美国商务部调查,2009年到访美国的外国游客数量同比减少了7%,而中国游客同比增长了4%。而且,中国游客在美国出手大方,平均花费金额超过7000美元,远高出国际游客4000美元的水平。据主办方估计,该旅游团至少在美国消费600万美元以上。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门