728x90   200x90  
111
123
您当前的位置 :首页 > 第一财经 > 财经要闻 正文

信用卡论坛   信用卡好管家  www.kayoubao.com  特区新闻网  2016-03-24   来源:信用卡论坛  [评论]

25585人评论 微信
分享
打印

1000元如何理财 信用卡理财可行吗

 1000元如何理财?无论收入的多少,合理利用起来都可以开始理财计划,并不需要积累一大笔钱后再考虑理财。由于竞争激烈导致的平均起薪的普遍缩水,不少刚刚踏上工作岗位的大学毕业生们面临着重要的财务规划问题,怎么避免自己踏进“月光族”的行列,是他们理财规划的重中之重。

那么1000元如何理财?
储蓄是基石

在日常必不可少的房租、伙食、服装开支之外,应该多储蓄理财,建议每月将余钱存一年定期存款,在银行选择自动转存业务,每个月都会有到期的资金,不管哪个月急用钱都可取出当月到期的存款。如果不需用钱,可将到期的存款连同利息及手头的余钱接着转存一年定期。这种“滚雪球”的存钱方法保证不会失去理财的机会。  往往很多人控制不了自己的开支,不能存下资金,建议到银行办理每月定额的转存,强制性的存款。
保险是守护神

保险是所有理财工具中最具防护性的,它兼具投资和保障的双重功能。


由于新的医疗保险制度的实施,刚刚踏上工作岗位的大学毕业生,购买一份合适的保险是必不可少的。一般而言,终身寿险的价格过高,消费型的定期寿险是大学毕业生的首选,同时,年轻人的风险因素大部分也来自于意外伤害。定期寿险附加意外伤害险的费用相对较低,也比较适合于大学毕业生现阶段的收入水平。因此,购买一份可以转换为终身受险的定期寿险,不失为一个明智的选择。


排除恶性负债,控制良性负债

若你已经下定决心自己理财,接下来要做的就是将你自身的财务独立起来。这里所说的财务独立是指排除恶性负债、控制良性负债、学习理财投资
恶性负债是指人力不可控制的负债,例如生病、意外伤害、车祸等,这些事件引起的负债都属于恶性。这种情况下,如果买了保险就可以降低因意外所遭致的损失,从而排除恶性负债。所以财务独立的第一步就是买一份适合自己的保险,将意外带来的金钱损失转嫁给保险公司,让你无后顾之忧。
1000元如何理财?任何理财产品的选择,都需要基于您的理财投资目标,也就是您在某一段时间内想将钱花在哪些具体的方面,如买车、养老、旅游等这些目标将指引您如何使用现在和未来的钱,并且在未来不同的时期给予指引。另外人理财可依据自身风险承担能力,适当主动承受风险,以取得较高收益。

微信
分享

>>欢迎信用卡论坛参与互动讨论

银率网信用卡微信
银率网资讯微信
银率网服务微信
300x250

文章点击排行榜

    栏目ID=268的表不存在(操作类型=0)
    栏目ID=268的表不存在(操作类型=0)
    栏目ID=268的表不存在(操作类型=0)
积木盒子
积木盒子
年化收益14% 首次注册
购买咨询
有利网
有利网
百元起投 有担保
购买咨询
理财范
理财范
15%年化收益 注册成
购买咨询
  728x90   200x90