交通银行信用卡中心 - 广发银行信用卡中心 - 中信银行信用卡中心 信用卡申请 信用卡还款
信用卡中心 - 信用卡套现违法吗
您当前的位置:首页 > 银行信息港 > 财经要闻

韩国信用卡使用率全球第一

时间:2014-05-13 00:31:51  来源:信用卡论坛  作者:

 

 据韩国《亚洲经济》报道,韩国相关金融部门统计数据显示,韩国人均信用卡使用频度位列全球主要国家第一,人均消费额排名第三。借记卡使用次数近十年来(2003-2012年)年均增长141%,增加速度比主要国家的平均值高出10倍。

  11日,据韩国金融决经院公布的《国内外支付清算统计分析报告》显示,韩国已成为“刷卡消费强国”。

  报告指出,韩国2003年刷卡结算次数为18.8亿次,2012年暴涨至98.4亿次,年均增长率为20.2%。

  其中,信用卡年均增长率为16.3%,借记卡年均增长率为141.1%。

  以2012年为基准,韩国每年人均信用卡使用次数为147次,在调查国中排名第一。加拿大(89.8次)和美国(83.5次)紧随其后。

  韩国每年人均信用卡消费额为8625美元,继澳大利亚(1.1万美元)和加拿大(1万美元)之后位居第三。

  韩国借记卡使用次数年均增长率是国际清算银行(BIS)支付结算制度委员会18个成员国平均增长率的10倍以上。

  有人指出,由于家庭负债压力,合理的消费需求将逐渐增大,如果政府出台政策鼓励使用借记卡,借记卡使用频度将继续呈现上扬趋势。

  2012年,韩国每100万人口使用的POS刷卡器数量为4.428万台,位居榜首。巴西和澳大利亚排名第二第三,分别为3.7511万台和3.3137万台,主要国家平均值为2.0023万台。

  但是每笔刷卡结算金额以及POS刷卡器使用频率却未达到平均水平。这意味着刷卡结算消费者的使用频度虽高,但是支付结算系统的机器使用效率却不高。

  2012年主要国家的刷卡平均消费额为98.5美元,韩国为58.7美元。按国家分类,瑞士(152.2美元)排名第一,澳大利亚(146.8美元)第二,荷兰(128.9美元)第三,比利时(120.7美元)第四。

  就每笔借记卡消费额来看,韩国(29.6美元)仅为平均值(92.7美元)的三分之一。日本(542.2美元),瑞士(141.2美元)、新加坡(98美元)、澳大利亚(86.7美元)等位居前茅。

  报告中提到,日本借记卡消费额较高的理由是因为日本人刷卡多用于证券买卖和购买高价物品的结算上。

  韩国的借记卡人均使用次数和消费额仍然较低。

  18个成员国的人均借记卡使用次数为77.1次,人均消费额为4423美元。但韩国的借记卡使用次数仅为49.8次,人均消费额为1475美元。

  就每台POS刷卡器的刷卡结算次数来看,韩国为4445次,低于平均值(5991次)。

  18个国家中还包括中国、印度、俄罗斯、英国、法国、德国、瑞典、比利时等国家。
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门