交通银行信用卡中心 - 广发银行信用卡中心 - 中信银行信用卡中心 信用卡申请 信用卡还款
信用卡中心 - 信用卡套现违法吗
您当前的位置:首页 > 银行信息港 > 财经要闻

信用报告认识误区多 还钱销卡抹不去征信污点(图文)

时间:2013-11-22 13:27:37  来源:腾讯财经  作者:

客户查询征信系统时发现多项雷人情况,引起了多方关注,被誉为“经济身份证”的个人征信报告如今扮演着越来越重要的角色,但记者调查发现,大部分人对征信记录的录入和维护都似懂非懂。

文/记者 李婧暄

误区一 还钱销卡可消除不良记录?

解答:五年之后再说

此前,一位广州市民曾先生向媒体透露,其在不知情的状况下,信用记录里出现了一笔呆账,导致他近三年跑遍各家银行都办不到一张信用卡。

“如果有不良记录,基本上是很难从银行获批信用卡的。商业银行并不能擅自更改征信报告,除非是还款后,等征信系统自动把五年前的记录消除。”某股份制银行信用卡中心相关负责人黄先生表示。

有市民表示,如果欠了款有污点,那么赶紧还上并马上销卡,是不是就可以连同不良记录一起消除掉?为此,黄先生表示,事实上,这种说法是不可行的,“和未激活的卡片一样,就算是销卡了,不良记录还是会保留五年。”

“征信记录一旦有了污点,将影响日后的贷款、信用卡审批等一系列的问题。此外,公积金贷款的逾期也会自动纳入征信系统内。”黄先生告诉记者。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门