728x90   200x90  
111
123
您当前的位置 :首页 > 第一财经 > 财经要闻 正文

信用卡论坛   信用卡好管家  www.kayoubao.com  特区新闻网  2013-11-22   来源:腾讯财经  [评论]

25585人评论 微信
分享
打印

信用报告认识误区多 还钱销卡抹不去征信污点(图文)

客户查询征信系统时发现多项雷人情况,引起了多方关注,被誉为“经济身份证”的个人征信报告如今扮演着越来越重要的角色,但记者调查发现,大部分人对征信记录的录入和维护都似懂非懂。

文/记者 李婧暄

误区一 还钱销卡可消除不良记录?

解答:五年之后再说

此前,一位广州市民曾先生向媒体透露,其在不知情的状况下,信用记录里出现了一笔呆账,导致他近三年跑遍各家银行都办不到一张信用卡。

“如果有不良记录,基本上是很难从银行获批信用卡的。商业银行并不能擅自更改征信报告,除非是还款后,等征信系统自动把五年前的记录消除。”某股份制银行信用卡中心相关负责人黄先生表示。

有市民表示,如果欠了款有污点,那么赶紧还上并马上销卡,是不是就可以连同不良记录一起消除掉?为此,黄先生表示,事实上,这种说法是不可行的,“和未激活的卡片一样,就算是销卡了,不良记录还是会保留五年。”

“征信记录一旦有了污点,将影响日后的贷款、信用卡审批等一系列的问题。此外,公积金贷款的逾期也会自动纳入征信系统内。”黄先生告诉记者。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

微信
分享

>>欢迎信用卡论坛参与互动讨论

银率网信用卡微信
银率网资讯微信
银率网服务微信
300x250

文章点击排行榜

    栏目ID=268的表不存在(操作类型=0)
    栏目ID=268的表不存在(操作类型=0)
    栏目ID=268的表不存在(操作类型=0)
积木盒子
积木盒子
年化收益14% 首次注册
购买咨询
有利网
有利网
百元起投 有担保
购买咨询
理财范
理财范
15%年化收益 注册成
购买咨询
  728x90   200x90